Riesling Feinherb

Fruchtsüßer leichter Riesling mit natürlicher Restsüße. Leicht mineralisch mit einer fruchtigen Pfirsichnote.

Auch unser feinherber Riesling aus der Genussweinlinie stammt aus unseren Weinbergen rund um Hallgarten im Rheingau. Unser Kellermeister Peter Arnold beweist bei diesem Wein Jahr für Jahr, wie man die Gärung eines Weines in perfekter Harmonie von Restzucker und Säure stoppt. So entsteht ein ausgeglichener Rheingau-Riesling mit Trinkfluss. Aromen von Zitrusfrüchten werden durch fruchtige Pfirsichnoten ergänzt. Der perfekte Sommerwein und Begleiter für asiatische Gerichte wie Sushi mit Ingwer und Wasabi oder einem thailänidschen Curry.

Artikel-Nr.
8663
Verfügbarkeit:
Auf Lager
ab 6,90 €
inkl. 19,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit:
2-3 Werktage
Bitte wählen Sie zwischen folgenden Optionen:
  • Weinexpertise von Sommelier Rakhshan Zhouleh
  • Erklärvideo
  • Dieser Wein passt zu…
  • Zusatzinformationen
  • Herkunft unseres Weins

Rakhshan Zhouleh ist ein ausgezeichneter Sommelier und seit Jahren ein treuer Freund unseres Weinguts. Für einige unserer Weine hat Rakhshan Weinbeschreibungen für uns geschrieben, die den Leser in die Lyrik des Weines abtauchen lassen. Hier ist seine Bewertung zu unserem feinherben Riesling 2019 aus der Genussweinlinie:

grüner Apfel, kernige Säure, Pinie (Mittelmeer).

zartes, weiches Gelb mit hellgrünen Schattierungen.

Dieser Wein besticht durch seine Subtilität in Aussehen, Bukett und Geschmack, er ist leichtfüßig und vital.

 

Der esling aus Hallgarten im Rheingau duftet nach reifen grünen Äpfeln, Kräutern und Zitronenzesten und gelber Steinfrucht.

Dieser Riesling aus kontinentalem Mikroklima besitzt den typischen rauchigen Stein-Staub und florale-animierende Grapefruitpikanz und feinwürzig-fruchtige Trockenaprikose.

Er ist ungemein delikat und attraktiv mit feiner eingebundenen Süße und moderatem Preis-Genussverhältnis.

 

Boden: Löß, Lehm

Trinktemperatur: 7-8 Grad

Glas: Weißweinglas, Rieslingglas

Lagerfähigkeit: noch 5 Jahren

 

Speiseempfehlung:

Sülze mit Schalotten, Olivenöl , Majoran und Bratkartoffeln

Sushi mit Ingwer, Wasabi und süß-saurer Sauce.

Vegetarisch: Reisnudeln, Ingwer, Zitronen, Kräuter, Curry

Käse: Sainte-Maure de Touraine, Weichkäse aus roher Ziegenmilch

Pouligny-Saint-Pierre, Schnittkäse aus roher Ziegenmilch

Chaource, Weichkäse mit Weißschimmel aus roher Kuhmilch